Sunday, July 01, 2012

Nutella vegana



Tras una durérrima (y nada exitosa) entrada sobre los campos de concentración galliniles, necesito algo dulce para compensar, no sólo ese mal trago, sino otro realmente duro a pesar de ser bastante menos dramático y trascendente: mi cumpleaños.

¿Creías que los veganos renunciábamos a delicias como la nutella? A pesar de contar con varios sucedáneos en cualquier tienda de eco-alimentación, confieso la que más me gusta, con diferencia, es la nutella casera. ¡Es facilísima y, además, no tiene conservantes ni colorantes! Y es que sólo hay que cambiar leche de vaca por leche de avellanas. ¿Te animas a probarla?




Ingredientes (para casi dos vasos)

100 gr de cobertura de chocolate negro
80 gr de avellanas tostadas y peladas
100 gr de leche de avellanas (o de soja)
80 gr de azúcar integral
30 gr de margarina


Preparación

1- Triturar las avellanas con el azúcar, agregar la leche y batir hasta formar una crema sin grumos.

2- Deshacer el chocolate al baño maría con la margarina.

3- Juntar las dos cremas y batir nuevamente hasta formar una crema homogénea, lisa y suave.

4- Verter en los recipientes y conservar en el frigo.




Enjoy! ;)

*

2 comments:

  1. yo sé que algún día la FAD prohibirá su consumo por su alto nivel de adicción. por lo menos la comercial....

    esta casera creo que debe tener igual o parecido power; habrá que probarla ;)

    mi problema es que soy incapaz de parar, y a veces paso de "intermediarios" entre la nutella y yo :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Por muy chocoadicta que sea, admito que la gula nunca ha sido mi pecado favorito. No me cuesta parar de comer, incluso cuando tengo un ataque de ansiedad. Supongo que mis adicciones van por otras vías :S

      Si someday te animas a probar una nutella casera (bien sea esta recipe u otra), feedback, please! ;)

      Kisses moderadamente golosos ***

      Delete

Related Posts with Thumbnails