“Lo
importante que tenemos que tener claro en el momento de analizar el consumo de
carne o de productos de origen animal, es cómo interviene ese consumo y ese
producto de origen animal en nuestro propio modelo de vida y en nuestro propio
planeta. Tenemos que partir de la base de cálculos matemáticos, y esto es
evidencia científica y aquí no existe ninguna subjetividad, ni ninguna emoción
al respecto.
Tenemos que saber que si nosotros ahora matamos una vaca, la ponemos a congelar y nos la queremos comer, podremos vivir unos 9 o 10 meses, aproximadamente, una persona de promedio, viviendo, únicamente, del consumo de esa vaca. Pero si nos comemos todo el grano que ha consumido esa vaca durante 4 años de vida, aproximadamente, podríamos vivir de entre 8 a 9 años.
Tenemos que saber que si nosotros ahora matamos una vaca, la ponemos a congelar y nos la queremos comer, podremos vivir unos 9 o 10 meses, aproximadamente, una persona de promedio, viviendo, únicamente, del consumo de esa vaca. Pero si nos comemos todo el grano que ha consumido esa vaca durante 4 años de vida, aproximadamente, podríamos vivir de entre 8 a 9 años.
Apostar
por un modelo tan ineficiente como es el consumo de carne, de la manera en la
que se está apostando, con un aumento creciente y constante del consumo de
carne, sobre todo en Europa, es un suicidio a corto plazo”.
“Un
omnívoro en bicicleta contamina más que un vegetariano en un todoterreno”
No comments:
Post a Comment